Higienização de coifas
A higienização de coifas em cozinhas profissionais visa atender as exigências da legislação vigente com o objetivo de minimizar o risco de incêndios, garantir as condições higienico-sanitárias, reduzir o risco de passivos ocupacionais e assegurar a qualidade do ar interior (QAI) destes ambientes.
A Bioseta realiza os processos de higienização em acordo com a NBR ABNT 14.518/2000, que estabelece os padrões de manutenção da limpeza do sistema e a prevenção ao risco de incêndio em cozinhas profissionais e em atendimento às condições higienicossanitárias previstas pela Portaria/ANVISA SVS nº 326 e Resolução – RDC/ANVISA SVS nº 216, quanto aos requisitos estabelecidos pelas Boas Práticas de Fabricação (BPF’s).
Conformidade, frequência e certificação
A Bioseta realiza os processos de higienização de coifas em cozinhas profissionais utilizando tecnologias que visam a redução dos resíduos gerados, efetividade dos processos de higienização e atendimento a legislação com ativos registrados junto a ANVISA.
O certificado de higienização é emitido a cada processo de execução, devendo a coifa passar por esse processo de forma periódica, a NBR ABNT 14.518/2000 determina que a realização de inspeção da coifa e sistema de exaustão na frequência semestral, com limite de 6 mm para o acúmulo de gorduras e outros resíduos.